©vivien | Powered by LOFTER

耶和华如何拣选大卫

扫罗的悖逆:

撒母耳说:“耶和华喜悦燔祭和平安祭,岂如喜悦人听从他的话呢?听命胜于献祭;顺从胜于公羊的脂油。23 悖逆的罪与行邪术的罪相等;顽梗的罪与拜虚神和偶像的罪相同。你既厌弃耶和华的命令,耶和华也厌弃你作王。”
「和合本」撒上15:22-23


耶和华拣选大卫:

他们来的时候,撒母耳看见以利押,就心里说,耶和华的受膏者必定在他面前。
耶和华却对撒母耳说:“不要看他的外貌和他身材高大,我不拣选他,因为耶和华不像人看人,人是看外貌,耶和华是看内心。”
耶西叫亚比拿达从撒母耳面前经过,撒母耳说:“耶和华也不拣选他。”
耶西又叫沙玛从撒母耳面前经过,撒母耳说:“耶和华也不拣选他。”
耶西叫他七个儿子都从撒母耳面前经过,撒母耳说:“这都不是耶和华所拣选的。”
撒母耳对耶西说:“你的儿子都在这里吗?”他回答说:“还有个小的,现在放羊。”撒母耳对耶西说:“你打发人去叫他来;他若不来,我们必不坐席。”
耶西就打发人去叫了他来。他面色光红,双目清秀,容貌俊美。耶和华说:“这就是他,你起来膏他。”
撒母耳就用角里的膏油,在他诸兄中膏了他。从这日起,耶和华的灵就大大感动大卫。撒母耳起身回拉玛去了。
「和合本」撒上16:6-13
☀️读圣经🌻

热度: 1 评论: 3
评论(3)
热度(1)

God is with me!