©vivien | Powered by LOFTER

神的方式

“为这事,我三次求过主,叫这刺离开我。他对我说:我的恩典够你用的。”(林后12:8,9)
没有人欢迎刺,肉体中有一根刺是非常痛苦的,连保罗也再三求主将刺拿去。但主没有答应他这个要求。刺仍然留在他的身上,这似乎令人难忍,为什么如此呢?没有刺不是更好吗?生活更愉快吗?为主更有用吗?更能荣耀神吗?但主的意思并不如此,祂竟许可有刺在我们身上,并且不将它挪开,这究竟是什么意思呢?各人身上的刺可能不同,有人在家庭中、亲人中,有人在环境中、事业中,有人在情感意识中或者在身体与疾病方面,有一个人,一件事,或一个东西,一种软弱的,叫他难受,使他烦恼,而成为一根刺。总之是叫人感到痛苦,羞辱。不幸的事,自己没有法子除去,求主,主又不听,实在不容易担当。然而,主并不是不理,祂说祂的恩典够我们用的,使我们能胜过这根刺,祂的能力在我们的软弱上反更显得完全,是超过我们所想所求的,叫我们表面上受伤,里面却有喜乐,我们虽软弱,但祂的能力覆庇得更周密,使我们不怕仇敌的攻击,各样的重压,这根刺虽不是受欢迎的,却有它的使命,它使我们谦卑,觉悟,别无指望,自己无力,只有倚靠主。这根刺使我们与别的东西更远,与主更近,从别方面来的虽是痛苦,但从主来的则成为我们的喜乐。

评论(4)
热度(4)

God is with me!