©vivien | Powered by LOFTER

晨祷

荣耀的君王,我们的恩主耶稣基督,感谢赞美你!是你救赎了我们,我们理当敬拜你!你坐在高高的宝座上,你的荣光充满大地,你的作为彰显宇宙,我们理当称颂你!你是如此的威严、大而可畏,虽然至尊至圣至高,仍看顾我们这些低微渺小的人,把我们从尘土中抬举,从粪堆中提拔,我们理当赞美你!我们是你造的,也是属你的;我们是你的民,也是你草场的羊。我们以称谢进入你的门,我们以赞美进入你的院,我们带着心灵和诚实来敬拜寻求你。

坐在宝座上圣洁羔羊!今我们众肢体们又一同来到祢的跟前,求祢怜悯我们。我们时常向祢祈求恩典和祝福,却常常不愿祝福帮助他人;我们时常向祢祈求智慧和指引,却常常不愿听道读经;我们时常向祢祈求宽恕赦免,却常常把别人的过失耿耿于怀;我们时常嘴唇亲近祢,心却常常远离祢!求祢赦免我们的软弱,洁净我们的不义,饶恕我们的亏欠。主耶稣,求你加添我们的信心和力量,求祢的充满我们,让我们彰显祢的爱,以祢的爱去爱我们的家人、邻居、同学、同事和所接触的每位。求祢的爱也吸引我们,使我们快跑的跟随你!

主耶稣啊,你心里柔和谦卑,你叫我们负你的轭、学你的样式,这样我们的心里必得安息。求主除去我们心里一切的刚硬和固执,赐给我们温良柔顺的心。因为温柔的人有福了,他们必承受地土。主耶稣,求你带领帮助我们,当我们面对冷漠拒绝的时候,以温柔去化解;当我们面对打击逼迫的时候,以温柔去忍耐;当我们面对无理伤害的时候,以温柔去包容。当遇到软弱跌倒的人,让我们以温柔的心把他们挽回过来;当遇到刚硬抵挡的人,让我们以温柔的心劝戒他们,或者你给他们悔改的心,明白真道。如此祷告奉主耶稣的圣名,阿们!

评论

God is with me!