1 2 3
©vivien | Powered by LOFTER

我们借祷告求神以他所有的属性扶持我们。
在祷告后,我们经历到良心上的平安和安慰。因为当我们将所挂虑的卸给神之后,我们因确信没有任何的困苦向神是隐藏的,也确信他愿意和能够看顾我们到底,就得安息。
——加尔文

标签:基督徒
热度: 2 评论: 2

喜乐的秘诀(补充上文)

不要求他人,不命令他人,尊重上帝创造人的差异性和独特性。当别人要求你,命令你,试图掌控你,当用各样智慧远离,尽量独立思考,不人云亦云!对自己内心的合一需要和认知并尊重外面世界的丰富差异性是“真爱”的开始,内心的合一乃是灵魂归回造灵魂的主,那里充满平安喜乐!和外面世界的人事物相处要用尊重差异性的眼光看待,切勿整体表面“合一”,哪里有这种表面的“合一”,哪里就有“分裂”,因为世界万物本身不需合一,他们的存在就是多样性,尊重这种多样性就有了平安!

#夜思#人与人相处最痛苦的事情就是,你总是想要控制别人,想要别人跟你一样,但是,你发现即使别人假装附和,其实也不会跟你真的一致。一个人喜欢控制别人,其实就是没有认识到上帝创造的独一无二的特性,世上没有两片相同的叶子,每个树木的年轮也都不同,人与人更是不同。无论是外貌,才能,天赋,性格,喜好甚至是DNA 等。但是,人内心有“合一”的需求,本能想要别人和自己一样。而外在的合一其实是条死路,你再怎么要求,都不可能让别人跟你一样。但是,三位一体的上帝给我们启示,因为祂们本身就是爱,爱就是合一的关系。由于上帝丰丰富富的创造,我们尊重这样外在的“不同”,同时,我们又追求灵里的一致性,而且灵里是可以达到合一的境界的,神给我们这样的应许,神也满足我们这样“合一”的欲望。而人只有回到上帝的里面才能达到“合一”的境界。这是极大的“奥妙”。
一个人想要脱离自己的罪,除去私欲是不可能的。因为欲望也是上帝的创造。欲望本来是好的。人本能的追求美好的音乐🎵,追求一切美的东西,追求爱…上帝的创造一定是好的。只是,当人把这种欲望偏离了上帝的爱,把这种上帝给的自由用来败坏自己和他人的时候,就产生了罪恶。
所以,人与人之间的爱并不是互相满足彼此身体的需求,不是满足彼此物质的要求。这样只能促使彼此越来越贪婪,内心越来贫穷。因为他有1万的时候他会想要10万,他有1辆普通车的时候他会想要一两豪车。。。他拥有一点权利的时候,他就想拥有全世界了。他想要的永远比他拥有的多,所以他内心永远是空洞的,是填不满的,是贫穷的。而反过来,一个人对世界没有什么追求,只渴慕真理的时候,神加给他一点,他就会觉得特别感恩幸福。因为他想要的是0,上帝却给了他全世界。
今天还听到姐姐的分享:很多人知道“不忘初心,方得始终。”却不知道下一句“初心易得,始终难守。”只有认识造物主才能找到生命的意义,得真自由。
台风天,祝好梦[月亮][月亮]

#摔跤吧!爸爸#七星好评怒赞电影大作!!!
这是一个父爱的故事,父亲的大爱!满满的感动!也是一个浪子回头的故事。
当女儿小时候不听从爸爸严格的训教,反抗严厉的父亲,甚至不想要这样爸爸的时候,却听到另外一个女孩羡慕他们说,“我却真的很想有这样的爸爸,因为他真正把你们当自己的孩子。因为他做这些是为了你们,为了你们有能力去选择自己的人生,而不是一生下来就注定与锅碗瓢盆度过一生”,
当大女儿骄傲的不信爸爸的时候,骄傲的把爸爸摔倒的时候,
当女儿骄傲导致连败三场,哭着和爸爸说“对不起,爸爸”的时候,
当爸爸最后被关在小屋子里,错过女儿最关键的决赛的时候,女儿害怕中又回想起爸爸从前对她的教育:“爸爸不可能一直在你身边救你,爸爸只能教你,有些时候你要自己想办法……”,然后女儿最后漂亮的一摔,那个慢镜头真的炒鸡美!
当爸爸听到他们国歌,知道女儿赢了金牌,感动的流泪的时候,赶回来摸摸女儿头说“你是我的骄傲”的时候……
我哭到颤抖。我又再次体会到真真切切的父爱。我真的很感谢,很感恩,我拥有了一个圣洁,智慧,非常严格教导子女的天父!
也许有时候他放手让我们独自面对一些困境,那是因为他知道我们已经拥有了足够的力量和勇气去面对,并且他完全相信我们可以战胜!
即使很多时候他用让我们失败的方式来教训我们,叫我们不要骄傲,因为他要我们知道这眼前短暂卑微的小赢真是微不足道,不算什么,他更关心我们的品格,我们的勇气,我们的纯洁、无所畏惧、干干净净的一颗全心全意信任他的心!因为,拥有这样一颗勇敢无所畏惧的心,又敬畏相信父亲的心,就天下无敌,就真正自由了!

认识四五年,可是最近一年一起学习圣经,专心信靠神,学习和渴慕神的话语,没有任何其他想法的时候,也不追求什么的时候,神其实真的在默默地预备着我们,我们在圣灵带领下走进了神的心里,也走进了彼此的心里。因为,按老我的标准,我是绝对不可能喜欢上这样一个男人的。当父亲教导我,叫我学会放下自己的骄傲自己的标准和条条框框之后,只剩下一个“爱神且爱我,爱神胜过爱我”,在决定接受这莫大的恩典之前,我甚至以为是不是一个试探。我谨慎选择婚姻。我祷告祈求,我跟父亲每天说“如果是您给我安排的我接受,若不是你安排的请您帮我挪走!”经过半年,这位弟兄被我拒绝三次。他也从中学会放下自己的骄傲,学会安静在主内。也在这个时候,神在我们心里悄悄动了工。在我们都安静在主内,学习渴慕追求神的话语的时候,就是上帝的时候。于是,我们走到了一起!感谢神!神配合的人不可分开。如今,我们结婚了。我们以父之名走到了一起。有考验,有试探,也有老我的纠缠,可是我们每天同心合意的一起祷告,真的神与我们同在。即使有时候偶尔偏离神,偏行己路,最后神总是把我们挽回回到他里面,天父如此爱我们。我们通过婚姻,更加亲身体会。感谢神。。。哈利路亚!!

✟ 唐崇荣:试炼之后的完全(顺利平安的道路就是福气吗?)

  顺利平安的道路就是福气吗?不一定!困难磨炼的日子就是神丢弃吗?绝对不是!因为试炼是必须的,所以你的信心,不是在平顺的日子中间才歌唱,是在苦炼中间歌唱。

一.试炼的价值

  试炼是必须的,因为试炼之后,就继续不断雕塑你原有的完全,进到更完全的完全。从原有受造的完全到自我道德加在其中参与道德责任,而有这个真正被肯定的、试炼过的完全是不一样的。

  原有的完全是神的恩典,但是神的恩典不止如此,那个试验过的、肯定的完全,是靠着神的恩典,再把那个恩典,带到更完整的付予责任,加上我的道德顺服神,我负责而肯定,我是要被印证,成为达到更完全地步的完全,这个不一样的,所以这个就是试炼的价值所在。

  神把试...

✟ 唐崇荣:爱的改变

使徒约翰年轻时的别名叫做“雷子”。他脾气火爆,当他发怒、不讲理时,就像火山爆发一样。

《路加福音》第九章第53至54节记载,耶稣到了撒玛利亚的一个村庄,那里的人不接待祂,约翰就发起脾气,要吩咐火从天上降下来烧死他们。可见他会咒诅人,会不客气的对待人。这一个爆跳如雷、缺乏爱心的人,年纪老迈时,却成了爱的使徒。

约翰是门徒中最年轻的一个,也是众使徒中最后一个殉道的。因此,他有最丰富的经验和年日来讲论耶稣基督的事迹,有更长的年日来审阅基督教的真理与所有哲学的交锋。这些事迹配合他特别经历的结晶,就表露在这段经文里。

“基督为我们舍命,我们从此就知道何为爱。”这句话掀开了历史新的一页,在基督的死之后,变成“从...

热度: 5 评论: 5

【不见一人 只见耶稣】

一个属灵人不变的特征,就是把主耶稣基督的人格,转化为自己的人格,然后将神的意旨传达与别人。他人生中所专注爱恋的,就是耶稣基督。每当你碰到一个人有这样的素质,你就知道他是合神心意的。

不要让任何事物转移你对耶稣基督的注意力,这是属灵的考验。所谓不属灵,就是其他事物对你的吸引与日俱增。

我的生日愿望是,愿我父成就一个理想的我。不见一人,只见耶稣。

热度: 1 评论: 2

为什么系统把我这条删掉!??我哪里违规了?!

热度: 1 评论: 2

God is with me!